資訊服務委外維運


資訊委外對企業有何幫助?
「專注於核心本業,提升企業競爭力」!企業將非核心端之資訊事務委由專業廠商處理,得以提升IT設備穩定性、實現高品質低成本的經營模式。資訊事務與企業內部經營管理息息相關,但資訊技術進步快、變動大,企業自己完全掌握的代價太大。資訊委外能免除額外聘請專業人員的成本,僅需負擔些許費用,即能夠快速取得資訊解決方案,更不必花費心思去管理資訊人員,大幅降低資訊系統維運的成本及複雜度;並達成藉此減少年度資訊預算的目的。

公司已有IT人員,為何還需要資訊委外?
資訊委外並非只是對無MIS企業才需要的服務商品,很多中大型企業擁有完整的資訊團隊,也是將眾多設備資訊委外。主要原因通常都在於人事成本以及風險評估下的考量。針對於全省有多據點,但分點電腦數量不多,但在
人力需求有所限制的企業,大部分企業都會選擇將設備委外管理,做為第一解決選項。

資訊委外能降低多少資訊維運成本?
以中小型企業為例,2台伺服器加上50台個人電腦的資訊維運成本大約為新台幣60萬元/ (MIS 1人),但是透過英豈科技資訊委外的合約服務,約可省下50%的維運費用,且不需擔心MIS人員出勤及休假的問題。

資訊委外如何提升IT設備穩定性
維持資訊設備穩定使用,是資訊委外服務的基本要求。服務團隊定期到府巡檢,保持及查視資訊設備硬體及重要資料備份狀況。除了讓企業能夠了解自身現況,更能針對故障或老舊的設備提出改善或升級建議,使企業能夠提前預防停工的機率。


簽約後服務内容
提供多種合約服務層級維護時間:
標準工作時間為週一至週五,09:00~18:00(週六、日、國定例假日、休假日除外)。

5*8*NBD=一週五個工作天/每天八小時/一個工作天内回應
5*8*4=一週五個工作天/每天八小時/四個小時内回應
7*24*4=一週七天/每天24小時/四個小時内回應

每月定期維護說明 *註1
提供合約用戶每季自動人工到府定期檢查服務。及持續追踪合約用戶資訊設備使用狀況,延長機器壽命。
作業系統問題做檢測、重整與備份建議、用戶資料備份建議、軟體問題及應用程式安裝與相容性做建議。
設備硬體做基本檢測、故障問題排除、驅動程式安裝。惟硬體故障零件費用另計(依合約說明)

YQI還貼心的,提供了其他加值*註2
提供系統健診服務報告書,含公司公司網路架構圖,主機系統資訊表,建議改善事項表。
專案人力支援服務大量系統升級協助大量設備採購安裝特殊人力需求支援
總務採購優質顧問,機房及設備遷移,建置完整規劃服務規劃到執行皆單一窗口

英豈科技提供完善的資訊委外維運服務,從物流業零售商及製造業,都有相當多的成功案例。如果您的企業想知道怎麼規劃選擇適用的服務,歡迎致電 0800-899-580 湯小姐,我們將盡快安排專員與您聯絡!